TABELA COM RECOMENDAÇÕES DIÁRIAS
ALFACE
As fibras são o que mais importa
numa alface, ela possui tanto as fibras solúveis que ajudam no controle do
colesterol, das doenças cardíacas e do diabetes, as fibras insolúveis que
ajudam no bom funcionamento do intestino, contribuindo assim para prevenção do
câncer de colón. A alface também é uma fonte de potássio, que ajuda e eliminar
o sódio, que ajuda a equilibrar a pressão arterial, além de ser ótima para quem
pratica atividade física.
PIMENTÃO
Os pigmentos não apenas tornam os
alimentos atraentes: têm também função nutricional. A cor indica a quantidade
de betacaroteno, que é um precursor da vitamina A (ou seja, é convertido nela
no organismo), importante para a saúde dos olhos, também é um vegetal rico em
potássio.
MANGA
Geralmente as diferenças nutricionais entre as variedades,
são pequenas , mas não no caso da manga. A Palmer tem 4 vezes mais vitamina C
que a Haden e 8 a mais que a Tommy.
LARANJA
LARANJA
A vitamina C é conhecida como o
melhor remédio contra gripes e resfriados, por fortalecer o sistema
imunológico, mas na verdade, tem papel relevante na prevenção de várias doenças.
É um potente antioxidante, ou seja, protege nossas células contra a ação do
oxigênio que as degrada, contribuindo
assim para prevenir uma série de males degenerativos e retardar os processos de
envelhecimento.
FEIJÃO
A ingestão de ferro é fundamental
para o funcionamento do organismo. As células vermelhas do sangue, como as
células dos músculos, dependem de um fornecimento constante desse elemento, e
seu consumo regular ajuda a evitar anemias. Atenção ele é bem calórico
BANANA
Você já deve
ter ouvido que banana é boa para evitar cãibras. Isso porque a contração
muscular involuntária pode ser resultado de um desequilíbrio na taxa de
potássio, e a banana é rica em potássio, e também uma boa fonte de fibras.
Também é muito calórica.
Texto elaborado por Adriana Menon, professora da MAP Atividade Física, à partir de matéria publicada na Veja, dia 22 de Agosto de 2012, pg 122 e 123.
legal
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