Participação dos alunos e professores MAP Atividade Física, com sorteios de tops super bacanas da Trilha Verão.
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- Campinas, São Paulo, Brazil
- Desenvolver potencialidades individuais, por meio da prática de atividades físicas, como corrida, caminhada, musculação, circuitos funcionais, ginástica, coach em atividade física, é a nossa Missão. O incentivo constante do Personal Trainer, contribui para que o aluno pratique suas atividades físicas de forma motivada e possa alcançar níveis elevados de qualidade de vida, além de aprimorar o condicionamento físico e aparência, conquistando auto-estima, disposição e energia. Conheça a MAP e fique com quem realmente sabe o que faz e pode contribuir com excelência para seu desenvolvimento pessoal por meio da atividade física. Interesses Atividade Física geral, qualidade de vida, esportes, dança, treinamento funcional
segunda-feira, 24 de setembro de 2012
terça-feira, 18 de setembro de 2012
Nem Toda Alface é Igual
Como saber em quais alimentos
encontrar vitaminas e outros micronutrientes? Do ponto de vista nutricional a
banana-nanica é igual à banana-maçã? Todas as laranjas têm teor idêntico de vitamina
C? Dá na mesma comer pimentão verde e vermelho? A resposta é não, não e não: há
diferenças significativas nos valores de alimentos que parecem iguais. Uma
tabela feita pela Unicamp estabelece valores médios para os alimentos mais
consumidos pelos brasileiros no seu dia-a-dia.
Texto elaborado por Adriana Menon, professora da MAP Atividade Física, à partir de matéria publicada na Veja, dia 22 de Agosto de 2012, pg 122 e 123.
TABELA COM RECOMENDAÇÕES DIÁRIAS
ALFACE
As fibras são o que mais importa
numa alface, ela possui tanto as fibras solúveis que ajudam no controle do
colesterol, das doenças cardíacas e do diabetes, as fibras insolúveis que
ajudam no bom funcionamento do intestino, contribuindo assim para prevenção do
câncer de colón. A alface também é uma fonte de potássio, que ajuda e eliminar
o sódio, que ajuda a equilibrar a pressão arterial, além de ser ótima para quem
pratica atividade física.
PIMENTÃO
Os pigmentos não apenas tornam os
alimentos atraentes: têm também função nutricional. A cor indica a quantidade
de betacaroteno, que é um precursor da vitamina A (ou seja, é convertido nela
no organismo), importante para a saúde dos olhos, também é um vegetal rico em
potássio.
MANGA
Geralmente as diferenças nutricionais entre as variedades,
são pequenas , mas não no caso da manga. A Palmer tem 4 vezes mais vitamina C
que a Haden e 8 a mais que a Tommy.
LARANJA
LARANJA
A vitamina C é conhecida como o
melhor remédio contra gripes e resfriados, por fortalecer o sistema
imunológico, mas na verdade, tem papel relevante na prevenção de várias doenças.
É um potente antioxidante, ou seja, protege nossas células contra a ação do
oxigênio que as degrada, contribuindo
assim para prevenir uma série de males degenerativos e retardar os processos de
envelhecimento.
FEIJÃO
A ingestão de ferro é fundamental
para o funcionamento do organismo. As células vermelhas do sangue, como as
células dos músculos, dependem de um fornecimento constante desse elemento, e
seu consumo regular ajuda a evitar anemias. Atenção ele é bem calórico
BANANA
Você já deve
ter ouvido que banana é boa para evitar cãibras. Isso porque a contração
muscular involuntária pode ser resultado de um desequilíbrio na taxa de
potássio, e a banana é rica em potássio, e também uma boa fonte de fibras.
Também é muito calórica.
Texto elaborado por Adriana Menon, professora da MAP Atividade Física, à partir de matéria publicada na Veja, dia 22 de Agosto de 2012, pg 122 e 123.
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Chia: O Superalimento
Há séculos, os mexicanos descobriram os benefícios dessa semente. Rica em ômega-3, ela pode ser uma excelente aliada na hora de queimar os pneus que se instalam no abdômen e que a gente abomina...
Por Tatiane de Lucena.
Cultivada desde 2.600 a.C., essa sementinha foi batizada pelos mexicanos com o nome de chia, palavra Maia usada para designar força. Esse povo acreditava que uma colher do grão era suficiente para alimentar uma pessoa por 24 horas. Também não é para menos. Estudiosos comprovaram que a chia possui cinco vezes mais cálcio do que o leite, duas vezes mais potássio do que a banana e três vezes mais ferro do que o espinafre. Além disso, tem proteínas, vitaminas, minerais e um alto teor de fibras - que, ao entrarem em contato com o líquido do estômago, se transformam em uma espécie de gel. "Isso causa saciedade, reduz o apetite e melhora o funcionamento do intestino, ajudando na perda de peso", afirma a nutricionista da rede Mundo Verde, Bruna Murta.
Gordura do bem.
No entanto, a semente de chia ainda tem um superpoder. Ela vem com uma alta concentração de ácidos graxos poli-insaturados e, por isso, está sendo apontada como o alimento que tem maior quantidade de ômega-3. Esse tipo de gordura é um anti-inflamatório natural que ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares, reduzir os níveis de colesterol, dar um up na memória, melhorar o humor e emagrecer. Cientistas da Universidade Estadual de Campinas, em São Paulo, realizaram um estudo para investigar a relação entre inflamações e obesidade.
Eles descobriram que quando você ingere muita gordura ruim, o organismo produz uma substância chamada citocina, um inflamatório que impede o hipotálamo (região do cérebro que controla a fome) de receber o sinal de saciedade. E revelaram que o consumo diário de ômega-3 pode reduzir a inflamação e acelerar o gasto energético. Ou seja: a fome é controlada e você perde peso com mais facilidade.
Barriga sarada.
Já os pesquisadores da Universidade de Navarra, na Espanha, testaram os benefícios do ômega-3 contra a gordura localizada - especialmente no abdômen. Durante oito semanas, 32 pessoas, divididas em dois grupos, foram submetidas a uma dieta com 1.500 calorias diárias. Uma turma seguiu o cardápio normalmente e a outra deu prioridade a peixes ricos em ômega-3, colocando-os no prato três vezes por semana. Todos os participantes eliminaram alguns quilos, mas os que consumiram o nutriente tiveram uma perda de peso mais significativa, principalmente no abdômen.
A explicação dos especialistas.
o ômega-3 promove a aceleração de uma proteína que melhora a atuação da insulina nas células, o que facilita a conversão do açúcar em energia, impedindo que vire gordura.
Mais ômega-3
Apesar da chia ser apontada como o alimento que tem a maior concentração de ômega-3, há outras boas fontes do nutriente. Os peixes possuem tipos de ômega-3 que o organismo consegue metabolizar mais facilmente, chamados de ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosahexaenoico (DHA) - os de água salgada e fria, como cavalinha, atum, sardinha, anchova e salmão, vêm com maior quantidade do nutriente do que os de água doce. Vegetais, como brócolis, rúcula, couve e espinafre, e grãos (soja, linhaça e a própria chia) são ricos em um outro tipo, chamado de ácido alfa-linolênico (ALA), que leva um pouco mais de tempo para ser absorvido. Porém, os benefícios são os mesmos para ambos. Ainda assim, o ideal é variar as fontes para colocar o ômega-3 no cardápio. Sua saúde e a barriguinha saliente agradecem!
http://www.editoraaltoastral.com.br
Fonte: Revista Shape 27/6/2012
Por Tatiane de Lucena.
Cultivada desde 2.600 a.C., essa sementinha foi batizada pelos mexicanos com o nome de chia, palavra Maia usada para designar força. Esse povo acreditava que uma colher do grão era suficiente para alimentar uma pessoa por 24 horas. Também não é para menos. Estudiosos comprovaram que a chia possui cinco vezes mais cálcio do que o leite, duas vezes mais potássio do que a banana e três vezes mais ferro do que o espinafre. Além disso, tem proteínas, vitaminas, minerais e um alto teor de fibras - que, ao entrarem em contato com o líquido do estômago, se transformam em uma espécie de gel. "Isso causa saciedade, reduz o apetite e melhora o funcionamento do intestino, ajudando na perda de peso", afirma a nutricionista da rede Mundo Verde, Bruna Murta.
Gordura do bem.
No entanto, a semente de chia ainda tem um superpoder. Ela vem com uma alta concentração de ácidos graxos poli-insaturados e, por isso, está sendo apontada como o alimento que tem maior quantidade de ômega-3. Esse tipo de gordura é um anti-inflamatório natural que ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares, reduzir os níveis de colesterol, dar um up na memória, melhorar o humor e emagrecer. Cientistas da Universidade Estadual de Campinas, em São Paulo, realizaram um estudo para investigar a relação entre inflamações e obesidade.
Eles descobriram que quando você ingere muita gordura ruim, o organismo produz uma substância chamada citocina, um inflamatório que impede o hipotálamo (região do cérebro que controla a fome) de receber o sinal de saciedade. E revelaram que o consumo diário de ômega-3 pode reduzir a inflamação e acelerar o gasto energético. Ou seja: a fome é controlada e você perde peso com mais facilidade.
Barriga sarada.
Já os pesquisadores da Universidade de Navarra, na Espanha, testaram os benefícios do ômega-3 contra a gordura localizada - especialmente no abdômen. Durante oito semanas, 32 pessoas, divididas em dois grupos, foram submetidas a uma dieta com 1.500 calorias diárias. Uma turma seguiu o cardápio normalmente e a outra deu prioridade a peixes ricos em ômega-3, colocando-os no prato três vezes por semana. Todos os participantes eliminaram alguns quilos, mas os que consumiram o nutriente tiveram uma perda de peso mais significativa, principalmente no abdômen.
A explicação dos especialistas.
o ômega-3 promove a aceleração de uma proteína que melhora a atuação da insulina nas células, o que facilita a conversão do açúcar em energia, impedindo que vire gordura.
Mais ômega-3
Apesar da chia ser apontada como o alimento que tem a maior concentração de ômega-3, há outras boas fontes do nutriente. Os peixes possuem tipos de ômega-3 que o organismo consegue metabolizar mais facilmente, chamados de ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosahexaenoico (DHA) - os de água salgada e fria, como cavalinha, atum, sardinha, anchova e salmão, vêm com maior quantidade do nutriente do que os de água doce. Vegetais, como brócolis, rúcula, couve e espinafre, e grãos (soja, linhaça e a própria chia) são ricos em um outro tipo, chamado de ácido alfa-linolênico (ALA), que leva um pouco mais de tempo para ser absorvido. Porém, os benefícios são os mesmos para ambos. Ainda assim, o ideal é variar as fontes para colocar o ômega-3 no cardápio. Sua saúde e a barriguinha saliente agradecem!
http://www.editoraaltoastral.com.br
Fonte: Revista Shape 27/6/2012
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
5 Mitos da musculação para mulheres
1- Treinar musculação fará você ficar grande e musculosa
Pelo fato das mulheres não produzirem tanta testosterona (um dos principais hormônios responsáveis em aumentar o volume muscular) quanto os homens, é impossível para uma mulher ganhar músculos enormes levantando um pouco de peso. Esse mito deve ter sido criado baseado na imagem das fisiculturistas profissionais. Infelizmente, aquelas mulheres usam esteroides anabolizantes (testosterona sintética) junto com outras drogas + treino pesado para atingirem aquele nível. Acredite em mim quando eu digo que elas não ganharam aqueles músculos por acidente. Mulheres que treinam musculação sem usar anabolizantes irão conseguir um corpo tonificado, definido e livre de celulite.
2- Musculação faz gordura virar músculo
Isso é o mesmo que dizer que você pode fazer qualquer metal virar ouro. O jeito que ocorre a transformação é o aumento da massa muscular ao levantar pesos e a redução de gordura através do metabolismo que se torna mais rápido, aeróbios e dieta. Gordura e músculo são tipos de tecidos completamente diferentes. Um não pode se transformar em outro.
3- Se você parar de treinar, seus músculos irão virar gordura
Novamente, é como dizer que ouro pode virar latão. O que ocorre é que quando alguém pára de treinar, os músculos começam a diminuir pela inatividade e geralmente, ela também abandona a dieta. Daí então: hábitos alimentares errados + sedentarismo = aumento de gordura, o que dá a impressão de que o músculo está virando gordura, mas o que está acontecendo é que o músculo está diminuindo e a gordura sendo acumulada.
4- Desde que você treine, você pode comer o que quiser
Como eu gostaria que isso fosse verdade! Nosso metabolismo é quem determina quantas calorias iremos queimar num exercício e no resto do dia. Se consumirmos mais calorias do que queimamos, iremos engordar. Outra coisa: um pouco de exercício não gasta TANTAS calorias como imaginamos. Então, qualquer escapada da dieta você irá acumular gordura.
5- As mulheres só precisam fazer aeróbios e um treino leve de musculação
Primeiro de tudo: se você só fizer aeróbios pode até emagrecer, porém além de perder gordura, perderá massa magra também. A musculação, além de aumentar sua massa muscular também ajuda na queima de gordura. Mulheres que só fazem aeróbios, dificilmente chegarão no corpo durinho e malhado que desejam e, para atingir esse corpo, o treino com pesos não pode ser leve. Os músculos respondem a estímulos e se o estímulo é leve, não haverá razão para o corpo mudar. Mulheres devem treinar pesado! Se você quer conquistar um belo corpo, não tenha medo de aumentar seus pesos na academia!
http://www.areadetreino.com.br
Fonte: Área de Treino - 5/9/2012
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