Há 10.000 anos o homem passou a selecionar as melhores semente e mudas para o plantio. No início do século XX, iniciou o melhoramento genético das plantas e hoje o foco é para o aumento do valor nutricional, conhecido como a era da biofortificação, ou seja, ninguém precisará complementar a dieta com suplementos. Os exemplos dessa biofortificação são a BATATA-DOCE LARANJA, com as pesquisas ela passará a ter 115 microgramas de betacaroteno, já a batata-doce comum tem apenas 10 microgramas.
FEIJÃO COM ISOFLAVONA, o Instituto Agronômico de Campinas desenvolveu um feijão carioca com a famosa substância que ajuda a combater os sintomas da menopausa.
LARANJA VERMELHA, desenvolvida com o antioxidante licopeno.
TOMATE ROXO, com propriedades antioxidantes, a antocianina é um pigmento que confere coloração entre o vermelho e o roxo e está presente nas uvas e morangos, o tomate roxo, desenvolvido pela ESALQ, tem teores mais elevados de licopeno, betacaroteno e vitamina C. o brasileiro não come todo dia uva e morango, mas tomate sim....
MACARRONADA, SIM. PIZZA, NÃO.
Texto elaborado por Fernanda Zanchetta extraído da REVISTA VEJA, 22 DE AGOSTO DE 2012, PÁG:124.
De vez em quando, é mais saudável comer uma boa macarronada do que um prato de salada de tomate. Isso porque o teor de licopeno, nutriente do tomate, aumenta quando o alimento é submetido ao calor. Mas é importante fazer o molho em casa, pois quando a temperatura ultrapassa os 120 graus, os licopenos começam a se deteriorar. Na indústria, em geral, usam-se tanques com pressão. E tanto o forno caseiro quanto o tanque ou a panela de pressão comum ultrapassam essa temperatura, ou seja, a macarronada caseira sim, mas a pizza e a lasanha não...
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