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Desenvolver potencialidades individuais, por meio da prática de atividades físicas, como corrida, caminhada, musculação, circuitos funcionais, ginástica, coach em atividade física, é a nossa Missão. O incentivo constante do Personal Trainer, contribui para que o aluno pratique suas atividades físicas de forma motivada e possa alcançar níveis elevados de qualidade de vida, além de aprimorar o condicionamento físico e aparência, conquistando auto-estima, disposição e energia. Conheça a MAP e fique com quem realmente sabe o que faz e pode contribuir com excelência para seu desenvolvimento pessoal por meio da atividade física. Interesses Atividade Física geral, qualidade de vida, esportes, dança, treinamento funcional

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Frutas e Verduras Futuristas

Texto elaborado pela professora Fernanda Zanchetta baseado na  REVISTA VEJA, 22 DE AGOSTO DE 2012, PÁG:124.

Há 10.000 anos o homem passou a selecionar as melhores semente e mudas para o plantio. No início do século XX, iniciou o melhoramento genético das plantas e hoje o foco é para o aumento do valor nutricional, conhecido como a era da biofortificação, ou seja, ninguém precisará complementar a dieta com suplementos. Os exemplos dessa biofortificação são a BATATA-DOCE LARANJA, com as pesquisas ela passará a ter 115 microgramas de betacaroteno, já a batata-doce comum tem apenas 10 microgramas.
FEIJÃO COM ISOFLAVONA, o Instituto Agronômico de Campinas desenvolveu um feijão carioca com a famosa substância que ajuda a combater os sintomas da menopausa.

LARANJA VERMELHA, desenvolvida com o antioxidante licopeno.

TOMATE ROXO, com propriedades antioxidantes, a antocianina é um pigmento que confere coloração entre o vermelho e o roxo e está presente nas uvas e morangos, o tomate roxo, desenvolvido pela ESALQ, tem teores mais elevados de licopeno, betacaroteno e vitamina C. o brasileiro não come todo dia uva e morango, mas tomate sim....


MACARRONADA, SIM. PIZZA, NÃO.     

Texto elaborado por Fernanda Zanchetta extraído da REVISTA VEJA, 22 DE AGOSTO DE 2012, PÁG:124.

De vez em quando, é mais saudável comer uma boa macarronada  do que um prato de salada de tomate. Isso porque o teor de licopeno, nutriente do tomate, aumenta quando o alimento é submetido ao calor. Mas é importante fazer o molho em casa, pois quando a temperatura ultrapassa os 120  graus, os licopenos começam a se deteriorar. Na indústria, em geral, usam-se tanques com pressão. E tanto o forno caseiro quanto o tanque ou a panela de pressão comum ultrapassam essa temperatura, ou seja, a macarronada caseira sim, mas a pizza e a lasanha não...

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